NOTRE VISION
IL ÉTAIT UNE FOIS À LA FERME
Tout commence en 2000 à la ferme Meryama à El Arjate dans la région de Salé, autour d’un potager, d’un verger et d’une dizaine de ruches pour se faire la main.
Des fruits et légumes gorgés de soleil dont les invendus dépérissent sur leurs branches, ou dans le champ (aubergine, poivron, clémentine, melon, pastèque, raisin…). Meryama crée ses premières recettes de confitures revisitées – une version personnelle, relevée d’une touche de plantes aromatiques – et de confits de légumes ; elle empote ses premiers miels et cuisine ses premiers plats fermiers.
Tout le style DIRECT FERME est là, du goût, de la créativité du naturel et beaucoup de passion.
DES PRÉPARATIONS LOCALES ET DE SAISON
Des gammes conçues à partir de fruits et de légumes de saison cueillis à pleine maturité, au meilleur de leurs qualités gustatives.
DES CRÉATIONS CLASSIQUES AUX PLUS INSOLITES
Des dizaines de mélanges savoureux, des plus simples aux plus singuliers, pour les amoureux du bon goût et les curieux des découvertes gourmandes.
« Je pars d’un fruit, d’un légume ou d’une plante aromatique du jardin et j’imagine la façon de l’aborder, de l’accommoder. Mon inspiration vient de petites choses du quotidien, de rencontres et de beaucoup de travail. »
Meryama
DES MIELS TYPIQUES
Notre pays offre aux abeilles une richesse florale, qu’elles révèlent à travers les miels dans toute leur diversité. Nous voulons vous faire découvrir les saveurs et la typicité des miels de nos régions.
LA CONFIANCE DE NOS PARTENAIRES
Aujourd’hui, vous pouvez retrouver nos produits dans des hôtels prestigieux, des chocolateries de luxe, des épiceries fines et à travers des marques de distributeurs.